domingo, 19 de junio de 2011

Pan lavash


Mientras mi hermana experimentaba en Londres con las anchoas y el hojaldre, yo he continuado mi incursión en el mundo del pan. En esta ocasión, pan lavash. Un tipo de pan sin levadura de orígen armenio que tanto se puede comer tierno, en forma de tortilla, o, como en esta ocasión, tipo bastoncillos crujientes. Quedando un aperitivo rico y diferente...

Ingredientes:

* 190gr. de harina
* 1 cucharada de sal
* 1 cucharada de miel
* 1 cucharada de aceite
* 120ml de agua
* Semillas de sésamo, de amapola, especias (curry, comino, tomillo, etc...)

Preparación:

-Mezclar la harina, la sal, la miel, el aceite y el agua. Amasar bien. Formar una bola, dejar reposar en un cuenco engrasado y tapar durante 1h.

-Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede bien fina. Ponerla con cuidado en una bandeja de horno.

-Humedecer la masa con unas gotas de agua y espolvorear las semillas y especias. Si se desea, se pueden hacer unos cortes con ayuda de un cuchillo para formar unas tiras o la forma que se quiera.

-Meter en horno precalentado a 175º durante 20 minutos o hasta que esté dorado.

-Se deja enfriar durante 10 minutos

Es un buen snack para picotear y admite cualquier cosa que se os ocurra (queso, sobrasada, pipas, etc...)


While my sister was experimenting in London with the anchovies and the puff pastry I‘ve continued my way into the bread’s world. This time, lavash bread…A type of bread without the use of yeast, original from Armenia and it is up to eat as an omelets or, like in this case, as crisps breadsticks…a different and rich snack.

Ingredients:

* 190gr. flour
* 1 tablespoon salt
* 1 tablespoon honey
* 1 tablespoon oil
* 120ml water
* Sesame seeds, poppy, spices (curry, cumin, thyme, etc ...)

Preparation:

-Mix the flour, salt, honey, oil and water. Stir it well. Form a ball and place it in an oiled bowl, cover it and leave it for 1 hour.
-With a rolling pin stretch the dough until thin. Put it carefully in an oven tray.
-Splashing the dough with a few drops of water and sprinkle the seeds and the spices. If it is desired, you can make cuts with a knife to draw strips or whatever you want.
-Bake in a preheated oven at 175ºC for 20 minutes or until golden.
-Leave it cool for 10 minutes

It’s a good snack between meals and it goes well with anything you can think of (cheese, sunflower seeds, Majorcan sausage...etc)


Lavash Bread

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