lunes, 4 de julio de 2011

Cottage Pie (Pastel de carne con puré)



Esta receta es un tanto british, más que nada, porque me la repartieron en el supermercado y me llamó la atención que uno de los ingredientes fuera boniato. Al parecer, aquí en la isla se come todo el año y ¡no sólo en Navidad!

Ingredientes:

* 3 zanahorias
* 3 patatas medianas
* 3 boniatos
* 1/2 cebolla
* 1 diente de ajo
* 500gr de carne picada
* Tomate frito
* Mezcla de hierbas aromáticas
* Mantequilla

Preparación:

- Picamos la cebolla y la echamos en la sartén con dos cucharadas de aceite durante unos 5 minutos, que no se llegue a dorar. Añadimos el diente de ajo también bien picadito y removemos 2 minutos.

- Añadimos la carne picada y dejamos que coja color, para seguidamente añadir dos cucharadas de tomate frito. Especiamos con las hierbas.
Dejamos la mezcla a fuego medio durante unos 10 minutos.

Mientras tanto, en una olla ponemos a hervir las patatas, boniatos y zanahorias, todo ello pelado y cortado a taquitos. Cuando ya estén blandos, los escurrimos y los hacemos puré mezclándolo todo con mantequilla (no hace falta batidora, con el tenedor lo vamos chafando).

- Precalentar el horno a 180 º C. En un recipiente para el horno, de 1.5 l aprox., ponemos la masa de carne picada y encima de ella, el puré.
Dejamos cocinar unos 20 minutos.


He de decir que el puré le da un toque dulce que va muy bien con la carne, pero creo que este mismo puré se podría acompañar con alguna que otra verdura tipo coliflor, será cuestión de probarlo. Espero vuestras impresiones!! Bon profit !!.



I think this recipe is a quite British, mostly because I took it from the supermarket and secondly, because is made using sweet potatoes!! Apparently, in the island, they eat them during the whole year not just at Christmas.

Ingredients:

* 3 carrots
* 3 medium potatoes
* 3 sweet potatoes
* 1 / 2 onion
* 1 clove garlic
* 500g minced beef
* Fried Tomatoes
* Mixed herbs
* Butter

Preparation:

- Chop the onion and put into a pan with two tablespoons of oil for about 5 minutes. Add the garlic, finely cut, and stir well for 2 minutes.
- Add the mince and let it catch color. Then add two tablespoons of tomato sauce. Spice with the herbs. Leave the mix in medium heat for about 10 minutes.
- Meanwhile, put in a pot to boil potatoes, sweet potatoes and carrots, all peeled and cut into cubes. When they are soft, dry them and mash with butter.
- Preheat the oven at 180ºC. Place the mince in a bowl up for the oven with capacity of 1,5l. Cover the meat with the mash. Let it cook for 20 minutes.

I must say that the mash gives a sweet touch that goes well with the meat, but I think this one could be used with vegetables, like cauliflower. We’ll prove it. I wait for your feedback! Bon profit!!

Cottage pie topped with vegetable mash

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