miércoles, 7 de septiembre de 2011

Aperitivo de apio frito




Esta receta es de origen italiano y la definen como snack para comer enfrente de la TV. La verdad es que como en casa no nos apasiona el apio y teníamos uno en la nevera, me pareció una buena idea de comerlo y disfrutarlo al mismo tiempo. Es tan adictivo como las palomitas, pero mucho más sano!!!

Ingredientes:

* 1 apio
* 3 cucharadas de harina
* 2 huevos
* ½ vaso de leche o un poco menos
* Sal

Preparación:

- Cortamos el apio en trocitos de unos 5cm y ponemos en agua a hervir durante 5 o 10 minutos.
- En un bol, ponemos las yemas del huevo, añadimos la harina y la leche, removemos bien y finalmente añadimos las claras batidas a punto de nieve.
- Mezclamos con el apio previamente escurrido. Freímos uno por uno.
- Salar al gusto.
- Poner en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.



Fried celery snacks

This recipe is traditional from Italy and they explain it as a perfect snack to eat in front of the TV. The truth is we don’t love very much the celery and had some in the fridge. It seemed a good idea to eat and enjoy it at the same time. It is as addictive as popcorn can be, but much healthier.

Ingredients:

* 1 celery
* 3 tablespoons flour
* 2 eggs
*  ½ cup of milk or a little less
* Salt

Preparation:

- Cut the celery into pieces of 5cm and put in boiling water for 5 to 10 minutes.
- In a bowl, put the egg yolks, add flour and milk, stir well and finally add the egg whites beaten until light. Stir.
- Add the celery to the mixture. Fry them one by one.
- Salt to taste.
- Place in a plate with kitchen paper to dry the excess of oil.







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