martes, 10 de enero de 2012

Dorada a la provenzal



Hemos pasado la temporada de doradas salvajes y había que aprovecharla. Os traigo una receta clásica y sabrosa de hacerla.
 
Ingredientes (2 personas):
 
* 2 doradas
* 3 dientes de ajo
* 2 cebollas
* 1 vasito de vino blanco
* 2 tomates
* 2 patatas
* 1 limón
* Laurel
* Tomillo
* Pimienta
* Sal
 
Preparación:
 
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Cortar la cebolla en aros, los ajos en láminas y las patatas en rodajas. Lo colocamos en capas en una fuente de horno. Encima ponemos el tomate a rodajas y un poco de ralladura de limón. Salpimentamos y ponemos 2 hojas de laurel y un par de ramitas de tomillo. Regamos con un poco de aceite de oliva. Lo cubrimos con papel de aluminio y horneamos unos 20 minutos.
- Limpiamos las doradas, las salpimentamos por dentro y fuera. Dentro les colocamos una ramita de tomillo. Las untamos con aceite y las incorporamos a la fuente de las patatas. Colocamos unas rodajas de limón y de tomate en unos cortes de las doradas. Regamos con el vino. Volvemos a cubrir la fuente y horneamos 20 minutos más, de tanto en tanto, vamos destapando y regando las doradas con el jugo.
 
 
Provencal style Gilthead

We are now in the season of savage gilthead, so we have to take advantage of them. Today, I bring a classic and delicious to make recipe.

Ingredients:

* 2 giltheads
* 3 garlic cloves
* 2 onions
* 1 glass of white wine
* 2 tomatoes
* 2 potatoes
* 1 lemon
* Bay leaf
* Thymes
* Pepper
* Salt

Preparation:

- Preheat the oven at 200ºC.
- Cut onions into rings, cut garlic and potatoes into slices. Place all in an oven dish. Put over slices of tomatoes and grated lemon zest. Add salt and pepper, 2 bay leaves and 2 sticks of thymes. Sprinkle over a bit of oil, cover with foil paper and bake for 20 minutes.
- Prepare the giltheads, add salt and pepper. Put in its inside a stick of thymes, sprinkle with oil and place them with the potatoes in the oven dish. Put lemon and tomato slices on the top. Water with wine.
- Cover again with foil paper and bake for 20 minutes more. Every now and again, water the giltheads with their juice.
 


2 comentarios:

  1. que ricoo, me enseñaron hace tiempo una receta una compañera de trabajo que se llama dorada a la espalda pero no llevaba ni la mitad de los ingredientes que vosotras le habéis añadido, así que me imagino que esta receta tiene que estar mejor, os ha quedado deliciosa en mayúsculas! un beso chicas sois estupendas!

    ResponderEliminar