lunes, 16 de enero de 2012

Turrón de yema tostada




Comenzamos la tanda de recetas navideñas. Por motivos logísticos no hemos podido publicar estas recetas en las fiestas. Ahora no pegan mucho, pero siempre es bonito recordarlas, ¿no?. Bueno, comenzamos con los turrones. Nunca los había preparado, pero visto el resultado y la buena acogida que han tenido en casa, desde ya digo que no volveré a comprar turrón, no hay color!.
El primero que os presento es mi preferido, el de yema tostada. No imaginé lo sencillo que resulta hacerlo, ahora veréis.
 
Ingredientes:
 
* 250gr de almendra molida
* 250gr de azúcar glass
* 3 yemas de huevo grandes
* Azúcar blanquilla para quemar
 
Preparación:
 
- En un cuenco mezclamos la almendra con el azúcar glass.
- Vamos incorporando las yemas una a una y mezclamos bien.
- Ponemos la masa en un molde y presionamos bien. (yo he utilizado uno de plumcake, lo he cubierto con papel de horno y le he puesto un peso encima para que la masa quede compacta)
- Espolvorear azúcar por encima y tostar con un quemador.
 
 

1 comentario:

  1. Maravilloso turrón, mi preferido, sin duda...me encanta y parece super sencillo, el próximo año "cae".

    Muakss

    ResponderEliminar