miércoles, 15 de agosto de 2012

Parmentier de patata, huevo poché y trufa de verano



Seguimos aprovechando la trufa que nos agenciamos el otro día. Esta receta es muy especial para mí porque ha participado toda la família. Las patatas del parmentier las ha cultivado mi suegro, las ha recolectado Golfa (nuestra perra que se ha dedicado a excarvar como una loca allá dónde le señalábamos) y la ha cocinado Conchi, mi mujer. En esta ocasión me he dedicado a degustar esta exquisitez.

Ingredientes (para 2 personas):

* 500gr de patatas
* 75gr de mantequilla
* Vaso y medio de leche
* 1 pizca de sal
* Pimienta negra molida
* Huevos
* Trufa de verano


Preparación:

- Cocemos las patatas con piel. Dejamos enfriar y las pelamos. Trituramos junto con la mantequilla y la leche. Añadir más o menos leche, según la textura que busquéis. Salpimentamos.
- Para hacer los huevos poché de una manera fácil, forramos de papel film una taza de café. Cascamos el huevo dentro y hacemos un nudo. Ponemos un cazo con agua al fuego, cuando esté bien caliente (no hace falta que hierva), incorporamos los huevos unos 3-4 minutos.
- Sólo nos queda montar el plato y rallar cantidades ingentes de trufa por encima.

Espero que os guste!

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