miércoles, 3 de octubre de 2012

Bacalao Alba Longa



Como me pirra el bacalao, procuro hacer una vez a la semana. Creo que ya os comenté que tengo un recopilatorio de recetas típicas portuguesas y me divierte ir probando. En esta de hoy he hecho una versión muy libre, pero muy rica.

Ingredientes:

* 4 lomos de bacalao
* 3 tomates
* 3 cebollas
* 1 pimiento verde
* 3 lonchas de queso Edam
* Perejil
* Unas hojitas de menta
* 3 clavos de olor
* Una pizca de jengibre rallado
* Pimienta
* Sal

Preparación:

- Cortamos una cebolla, los tomates y el pimiento verde y los pochamos en una sartén con aceite para hacer un sofrito. Salpimentamos.
- Desmigamos el bacalao, limpiándolo de piel y espinas.
- Cortamos las cebollas restantes en rodajas finitas.
- En una fuente de horno vamos haciendo capas de cebolla, bacalao, sofrito y trocitos de queso. Aderezándolo con las especias y el perejil y la menta picados.
- Cubrimos con papel de aluminio y horneamos en horno precalentado a 160ºC unos 30 minutos.

Buen provecho!






3 comentarios:

  1. Al bacalao que bien le sienta todas las recetas, se ve muy rico.

    ResponderEliminar
  2. Pensé que te seguía su blog... Ahora ya tienes un seguidor más!

    uN SALUDO!

    ResponderEliminar
  3. ME ENCANTA EL BACALAO QUE RICO !!! PASATE POR MI BLOG QUE TIENES UN PREMIO PARA TI ESPERO QUE TE GUSTE ESTA EN LA TERCERA TANDA
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/10/premios-tres-uno-truly-amazing-blog-y.html
    !!!! UN BESITO !!!!

    ResponderEliminar