miércoles, 24 de octubre de 2012

Conejo con chocolate




Hoy os traigo una receta clásica: "conejo con chocolate". He seguido la receta del cocinero de canal cocina Sergio Fernández, como veréis es sencillita y queda estupenda.

Ingredientes (para dos personas):

* Medio conejo a trozos
* 1 cebolla grande
* 4 dientes de ajo
* 1/2 litro de vino tinto
* Tomillo
* 1 cucharadita de pimentón
* 1 hoja de laurel
* 1 onza de chocolate negro
* Pimienta
* Sal
* Aceite de oliva

Preparación:

- Doramos el conejo en una cazuela con aceite.
- Troceamos la cebolla y la añadimos al conejo junto con los dientes de ajos enteros ( a mí me gusta aplastarlos un poco antes).
- Cuando esté pochada, añadimos el tomillo, el pimentón y el laurel.
- Cubrimos con vino tinto, tapamos y cocinamos a fuego suave hasta reducir la salsa, unos 50 minutos.
- Añadimos el chocolate y dejamos que se funda y se ligue bien la salsa. Rectificamos de sal y pimienta.

En esta ocasión lo he acompañado de patatas hasselback, una verdadera delicia. Otro día os pondré la receta porque merecen una entrada aparte.

Espero que os guste!


1 comentario:

  1. El conejo nos gusta en casa, pero con chocolate no lo hemos probado todavía, debe de estar miuy rico.Besos.

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