viernes, 2 de noviembre de 2012

Bacalao confitado con espinacas y alioli de miel





Esta receta es una versión de una que me pasó mi hermana y la verdad que no tiene desperdicio...
 

Ingredientes: (2 personas)

* 2 lomos de bacalao
* 500 grEspinacas
* 200 grChampiñones
* 1 Cebolla
* Tomate deshidratado
* Nueces
* Pasas
* Queso de cabra
* 1 huevo
* Aceite
* Sal
* Miel
* 1 diente de ajo
* Perejil


Preparación:

- Hervimos las espinacas unos 10 minutos. Escurrimos y reservamos.
- Picamos la cebolla y la salteamos en una sartén. Añadimos los champiñones laminados hasta que se doren un poquito.
- Incorporamos las espinacas a la sartén, rehogamos el conjunto. Añadimos los tomates deshidratados en trocitos, nueces y pasas. Salpimentamos y reservamos.
- Enharinamos el bacalao, previamente desalado y quitado la piel. Doramos el bacalao, yo corté cada lomo en dos trozos, a fuego medio en bastante aceite.
- Por otro lado, hacemos el alioli. Picamos el diente de ajo, incorporamos el huevo y vamos batiendo y añadiendo aceite continuadamente. Una vez listo, añadimos dos cucharadas de miel.
- El toque final.: En una bandeja para horno, preparamos la base con el conjunto de las espinacas, encima los trozos de bacalao, queso de cabra, perejil y regamos con el alioli de miel.
- Gratinamos en horno precalentado a 150º unos 7 minutos.


A comer!


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