martes, 16 de abril de 2013

Fainá


 
Últimamente estoy descubriendo las bondades de la harina de garbanzo. Como esta receta que os traigo hoy. La fainá es una masa a base de harina de garbanzos oriunda de Génova. En algunas regiones de Italia acostumbran a comer pizza acompañada de una porción de fainá. Aunque también podemos hacer una especie de pizza diferente utilizándola de base.
 
 
Ingredientes:
 
* 250gr de harina de garbanzos
* 600ml de agua
* Orégano
* Sal
* Aceite de oliva
 
Preparación:
 
- Precalentamos el horno a 180º.
- Untamos el molde que vayamos a utilizar o la bandeja de horno con aceite y lo introducimos en el horno.
- De mientras, mezclamos los ingredientes y cuando el molde esté caliente, vertemos la mezcla y lo horneamos 20 minutos.
 
Si queremos hacer "pizza", le añadimos los ingredientes que más nos gusten. Nosotras la hemos probado con un sofrito de tomate y berenjena, atún y cebolla. Pondríamos los ingredientes sobre la base y hornearíamos 15 minutos más.
 
 
 

Espero que os guste!

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