miércoles, 28 de mayo de 2014

Chuletas de cerdo glaseadas a la naranja


Esta es una receta de las de chuparse los dedos. Cuando la preparé, gustaron tanto que me dijeron "¿ya no hay más?". Absolutamente deliciosas. Os paso la receta...

Ingredientes:

* Chuletas de cerdo
* Cebolla
* Laurel
* Tomillo
* 4 dientes de ajo
* 4 cucharadas de mostaza
* 1 cerveza
* 1 pizca de pimienta
* 1 pizca de sal
* Para el glaseado: 2 vasos de zumo de naranja, 1 vaso de azúcar, hojas de menta

Preparación:

- En una fuente, ponemos la cebolla cortada a tiras, los ajos machacados, unas hojas de laurel, unas ramitas de tomillo, la mostaza, la sal, la pimienta y la cerveza. Mezclamos bien e introducimos las costillas. Las dejamos marinando en la nevera. (Yo lo hice por la mañana para comerlas por la noche).
- Para hacer el glaseado, exprimiremos las naranjas y pondremos el zumo, junto con el azúcar, en un cazo a fuego suave, hasta hacer un almíbar. Añadiremos las hojas de menta picadas y retiramos del fuego.
- Ponemos las costillas en una bandeja de horno y las horneamos a 200ºC unos 45 minutos, hasta que las veáis doraditas.
- Cada 15 minutos, más o menos, bañaremos las costillas con el almíbar de naranja.

Espero que os guste!

1 comentario:

  1. guardame unas pocas porque tienen q estar de lo mas ricas!!!! que delicia por favor!!!!

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