miércoles, 26 de octubre de 2016

Ensalada César a mi manera


Hoy os propongo mi particular versión de la clásica César. El pollo se me ha antojado escabechado y como salsa he optado por una lactonesa con ajo. Os cuento los detalles...

Ingredientes:

* Mezclum de lechugas
* Pollo (He deshuesado unos contramuslos, pero podéis hacerlo con la parte del pollo que prefiráis)
* Queso de cabra
* Rábanos
* 1 rebanada de pan
* 3 dientes de ajo
* 1 hoja de laurel
* 100ml de aceite de oliva
* 50ml de vinagre
* Pimienta
* Perejil
* Sal
* Lactonesa: 50ml de leche, 100ml de aceite, media cucharadita de vinagre.

Preparación:

- Empezaremos haciendo el pollo en escabeche: Pelamos los ajos y los doramos en aceite caliente, no en exceso. Añadimos el pollo, salpimentado, y lo doramos. Añadimos la hoja de laurel y el vinagre y dejamos cocinar tapado, unos 15-20 minutos, según como sean los trozos. Dejamos enfriar.

-Para los croutons: He tostado el pan con una gota de aceite, he untado un ajo, que he aprovechado del escabeche, he espolvoreado perejil y lo he cortado a trocitos.

- Para la salsa: He emulsionado los ingredientes de la lactonesa más 2 ajitos que he aprovechado del escabeche.

- Sólo nos queda montar la ensalada: Lavamos, secamos y cortamos las hojas de lechuga, añadimos el pollo desmigado, el queso a trozos, los picatostes y unos rábanos a rodajas . Acompañamos con la salsa.

Buen provecho!

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