lunes, 31 de octubre de 2016

Pastel de berenjena, carne y puré de patata


Esta receta fue una idea de nuestra mami y la verdad es que no tardé nada en copiársela.
 
Ingredientes:

* 1 berenjena grande
* Carne picada (yo usé carne de butifarra picada)
* Espinacas
* Puré de patata (preparado en polvos)
* ½ cebolla
* Pasas sultanas
* Queso parmesano
* Queso para gratinar
* 1 cucharada tomate frito
* 1 chorrito vino blanco.
* Albahaca
* Pimienta
* Sal
 
Preparación:

-En una sartén con aceite preparamos la carne a fuego medio con un poco de cebolla.
-Pelamos y troceamos la berenjena en cuadritos pequeños. Añadimos a la sartén con la carne, añadimos tomate, albahaca, vino blanco y salpimentamos al gusto.
-Por otro lado, preparamos el puré de patata según las instrucciones del fabricante.
-En una fuente para horno, ponemos en primer lugar el puré, seguido del sofrito de berenjena y carne y encima las espinacas con unas pasas sultanas.
- Como “tapa” freí unas láminas de berenjena y espolvoreé el queso parmesano junto con el queso rallado para gratinar.
-Metemos en el horno hasta que coja color.
 
Espero que os guste!



No hay comentarios:

Publicar un comentario