viernes, 18 de noviembre de 2016

Rape con salsa de setas


La protagonista indiscutible de la receta es la salsa. Sabrosa y muy versátil, lo mismo acompaña a pescados o a carnes. Me decidí por dos variedades que me sedujeron en el mercado, rossinyols (rebozuelos) y camagrocs (trompeta amarilla).

Ingredientes:

-200gr rossinyols
-200gr camagrocs
-1 cebolla
-1 puerro
-50gr de mantequilla
-Medio vaso de porto
-Medio vaso de agua
-Pimienta
-Sal

- Preparación:

-Cortamos y pochamos la cebolla y el puerro con la mantequilla. Cuando esté la cebolla transparente, añadimos las setas, ya limpias, cortadas a trozos. Reservaremos algunas enteras para decorar después. cocinamos unos minutos, añadimos el porto y el agua y dejamos reducir, unos 10 minutos.
-Trituramos y salpimentamos. Reservamos.
-El rape eran unas colitas, ya limpias sin piel, que hicimos en el horno, 25 minutos a 180ºC.
-Salteamos las setas enteras para decorar.
-Napamos salsa sobre el pescado y decoramos con las setas.

Como sobró salsa, el día siguiente comimos unos macarrones con salsa de setas deliciosos. Espero que os guste!

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